На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт Татьяны

1 подписчик

WFDSA подвел итоги 2021 года в отрасли прямых продаж

Всемирная ассоциация прямых продаж обнародовала отчет об итогах работы индустрии сетевого маркетинга в 2021 году. В WFDSA входят свыше 60 ассоциаций прямых продаж разного уровня, которые объединились для защиты интересов отрасли и сохранения стандартов этического поведения на самом высоком уровне.

Как отмечается в документе, прямые продажи, которые имеют богатейшую историю, вне зависимости от экономической ситуации всегда оставались общедоступной возможностью повысить социальный статус и обеспечить себя средствами к существованию.
Период пандемии не стал исключением. Отрасль продемонстрировала устойчивость и способность к нестандартным решениям.


Сетевой маркетинг сохранил свои позиции, как одна из наиболее массовых сфер экономики. На сегодняшний день в нем занято более 125 млн человек, свыше 70% из них – женщины, для которых прямые продажи, со своим свободным графиком и самостоятельно планируемым уровнем дохода, остаются наиболее приемлемым способом заработка. Сетевые предприниматели каждого поколения – люди в возрасте от 25 лет, от 35 лет, от 45 лет и от 55 лет – занимают по 20% в основной массе представителей этой сферы. Около 9% сетевых бизнесменов – молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, которые пришли в индустрию осознанно, желая сохранить оптимальный баланс между занятостью и личной жизнью. Благодаря новому поколению дистрибьюторов, по данным отчета WFDSA, рынок прямых продаж продолжает развиваться.

В минувшем году наибольшее количество реализованных товаров пришлось на американскую индустрию сетевого маркетинга – ее оборот составил порядка 40 млрд долларов. США разделили 78% мировых продаж с такими странами, как Китай, Германия, Корея, Япония, Бразилия, Малайзия, Мексика, Франция и Тайвань. Более 36% реализованных продуктов пришлись на товары для здорового образа жизни, свыше 26% – на косметику, в то время как популярность товаров для дома, одежды и аксессуаров снизилась на несколько пунктов.


Подводя итоги 2021 года, нельзя было не отметить влияние на мировую экономику пандемии коронавируса. Несмотря на экономический кризис, индустрия сетевого маркетинга выстояла и смогла найти возможности для развития, говорится в представленном отчете. В международном масштабе оборот отрасли составил почти 180 млрд долларов. Это произошло во многом благодаря гибкости сетевого бизнеса, а также его стремительному переориентированию на торговые площадки в интернете и взаимодействие в социальных сетях.
Ссылка на первоисточник
наверх